150-й день рождения Певческого праздника

Тартуский Певческий праздник – 2019

20–22 июня 2019 г.

В Тарту, городе, где родился Певческий праздник, его 150-летие отмечается, конечно же, певческим праздником!

На главном концерте Тартуского Певческого праздника 22 июня 2019 г. более 8500 хористов возрастом от детсадовских малышей до дедушек и бабушек исполнят на тартуском Певческом поле музыкальные произведения Арво Пярта, Вельо Тормиса, Густава Эрнесакса, Мийны Хярма и многих других.

Первый всеэстонский Певческий праздник проходил в 1869 году в Тарту. В городе, который вечно молод, и где всегда царит весна. В эстонском городе, где родились также университет, газета, музей и театр.

Певческие праздники Эстонии, рожденные 150 лет назад и проводящиеся и сегодня каждые пять лет, занесены в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Певческий праздник – важное событие, поднимающее и поддерживающее дух эстонского народа. Нет, пожалуй, ни одного эстонца, кто бы не считал певческий праздник особенным и особо милым сердцу событием, кто бы не нашел времени, чтобы на нем побывать. Именно на этих праздниках проявляются самые лучшие черты эстонского народа.

В 18:00 22 июня 2019 г.

Главный концерт Певческого праздника

Главный концерт Тартуского Певческого праздника, в сердце которого песни, любимые именно сегодня и сейчас, пройдет вечером 22 июня на тартуском Певческом поле. Хоровую музыку самой высшей пробы исполнят более 8500 хористов возрастом от детсадовских малышей до дедушек. В программе – произведения Арво Пярта, Вельо Тормиса, Густава Эрнесакса, Мийны Хярма и многих других. На концерте выступят духовые оркестры, а также симфонический оркестр «Ванемуйне» и солисты Иво Линна, Тынис Мяги и Рейго Тамм. По окончании главного концерта продолжим отмечать день рождения Певческого праздника на тартуском Певческом поле вместе с ансамблем «Curly Strings».

20 июня 2019 г.
День общего концерта Певческого праздника

В церкви Певческого праздника – тартуской Мариинской церкви – на едином концерте Тартуского Певческого праздника 2019 года и XXVII Певческого праздника выступят Эстонский Национальный мужской хор и Академический женский хор Тартуского Университета.

21 июня 2019 г.
День эпохальных концертов и танцевального представления

Три эпохальных концерта – 1869, 1919 и 1969 – приглашают в странствие по временам и эпохам певческих праздников. Незадолго до заката солнца в долине холма Тоомемяги начнется представление народного танца «Создан, чтобы остаться».

22 июня 2019 г.
День Певческого праздника

Вишенка на тартуском торте в честь 150-летия Певческого праздника – главный праздничный концерт на тартуском Певческом поле.

Open